30 июня 2012 16:14

Производственный комплекс XVII века

Сахар и соль. Интересно, что представить себе жизнь без первого — вполне возможно, а вот без второго — можно, но сложно. Сахар легко заменяется, а вот без соли — невкусно и неинтересно. Интересно, что в глубокой древности соль добывали сжиганием некоторых растений в кострах и в качестве приправы использовали золу. Но, мы сегодня поговорим о временах не столь отдаленных. Соляную варницу из собрания Государственного исторического музея представляет старший научный сотрудник отдела истории России с древнейших времен до 18 века Ольга Соколова.

Следующая запись
Митра Архиепископа
Предыдущая запись
Россия и Германия: пазл под открытым небом

Связанные материалы

Начните печатать

Открылась мультимедийная выставка «За лентой»

21 апреля 2024 16:30Выставки

Круглый стол на тему: «Всей семьей в музей: где будет интересно провести время?»

20 апреля 2024 16:39Трансляции

Пресс-брифинг на месте строительства Экспозиционно-выставочного центра вблизи Новодевичьего монастыря

18 апреля 2024 15:25Хроника

Пресс-папье в форме ноги Марии Тальони

17 апреля 2024 19:00Спецпроекты

В музее открылась выставка, посвящённая археологу, коллекционеру, просветителю А. С. Уварову

16 апреля 2024 14:21Хроника

Музейный SMM

15 апреля 2024 19:00Специалистам

«Дикое поле. В вечном движении». Выставка в Государственном историческом музее. Доброе утро

11 апреля 2024 9:44Хроника

Граф Уваров и археология Кавказа

10 апреля 2024 19:00Спецпроекты

«Память сердца». Александр Алексеевич Петров

9 апреля 2024 19:00Спецпроекты