Медиапортал Государственного исторического музея

Сожалеем, похоже, браузер не имеет нативной поддержки адаптивного потокового видео. Попробуйте установить или активировать Adobe Flash Player. Еще может быть включена опция запроса полных версий сайта. Что, если ее выключить?
Россия и Голландия. Пространство взаимодействия

Искусство кораблестроения и мореходства. «Брюки», «зонтик», «ситец» и еще несколько десятков заимствованных слов. Система твердых цен в торговле и, наконец, уникальный эрмитажный Рембрандт. Россия многим обязана Нидерландам. Но это взаимно: судя по летописям, жители Амстердама, Брюгге и Антверпена с XIII века ели хлеб, выпеченный из русского зерна. И если «вспомнить все», то в Государственном историческом музее. Программу перекрестного года продолжает выставка «Россия и Голландия. Пространство взаимодействия» — три века дружбы в экспонатах из крупнейших музейных и частных коллекций двух стран.

Медиапортал
Медиапортал Исторического музея — вебканал с регулярно обновляющимся видео/аудио содержимым. Ресурс предлагает аудитории большой выбор программ об Историческом музее. Передачи и фильмы, выпущенные редакцией Медиапортала и подготовленные сторонними средствами массовой информации и авторами, широко освещают деятельность музея. Ресурс является независимой разработкой и построен с использованием последних технологий представления и потоковой передачи видео/аудио, обслуживается с помощью специально созданного комплекса программного обеспечения и работает на платформе с открытым исходным кодом.
Медиапортал Государственного исторического музея