Медиапортал Государственного исторического музея

Сожалеем, похоже, браузер не имеет нативной поддержки адаптивного потокового видео. Попробуйте установить или активировать Adobe Flash Player. Еще может быть включена опция запроса полных версий сайта. Что, если ее выключить?
Директор ГИМ в программе «Главная роль»

Между Россией и Нидерландами всегда были теплые дружеские отношения. Поставки самого современного оружия в 17 веке для России, а по законам того времени продавать оружие другим странам Нидерланды не могли, то есть — это был конкретный выбор конкретной страны со стороны Голландцев. Таким образом, Российская империя укреплялась и росла на Голландском оружии. Схожесть государственных флагов России и Нидерландов — не случайна тоже. Хотя, есть множество версий, но одна из основных — это выбор Петра, который делал ставки на Голландию как на главного союзника России. Об этом беседовали директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин и ведущий программы «Главная роль» Юлиан Макаров.

Медиапортал
Медиапортал Исторического музея — вебканал с регулярно обновляющимся видео/аудио содержимым. Ресурс предлагает аудитории большой выбор программ об Историческом музее. Передачи и фильмы, выпущенные редакцией Медиапортала и подготовленные сторонними средствами массовой информации и авторами, широко освещают деятельность музея. Ресурс является независимой разработкой и построен с использованием последних технологий представления и потоковой передачи видео/аудио, обслуживается с помощью специально созданного комплекса программного обеспечения и работает на платформе с открытым исходным кодом.
Медиапортал Государственного исторического музея