Открытие музея 1812 года

05.09.2012

История оживает вновь.

Музей в музее: именно так можно охарактеризовать открывшуюся 4 сентября 2012 года экспозицию. К 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года Государственный Исторический Музей подготовил подарок Москвичам и гостям города, открыв новые выставочные площади.

Музей распахнул двери прямо на территории ГИМ. Там, где еще некоторое время назад находился двор первой городской думы, а позднее музея революции, в кратчайшие сроки был возведен специальный 2-х этажный выставочный павильон.

Необычно в новом музее то, что посетителю предлагается не просто наблюдать экспонаты и разные красивые вещи, а получать интересующую его информацию по экспозиции на информационных терминалах, наблюдать зрелищные и познавательные ролики и видеоинсталляции по каждому разделу, среди которых проекции карт основных военных кампаний, авторские анимированные и инсценированные профессиональными актерами баталии.

Отдельного внимания заслуживают представленные редкие образцы униформы и вооружения, тронное кресло, связанное с судьбами Александра и Наполеона.

Музей будет интересен как широкому кругу посетителей, так и всем, кто интересуется событиями Отечественной войны 1812 года.