13 октября 2018 14:0000:52:22

Истории о хлебосольной Москве. Советское время

На одной из прошлых лекций мы уже говорили о том, в каких ресторанах угощались москвичи на рубеже XIX-XX веков, сколько стоила та самая французская булка, хрустом которой восхищался автор некогда популярной песни и какой напиток был самым популярным в нашем городе полтора столетия назад. В этот раз мы поговорим, как изменилась хлебосольная Москва в советское время, какие традиции канули в прошлое, и что пришло им на смену.

Следующая запись
Исторический музей продолжает собирать деньги на реставрацию памятника Минину и Пожарскому
Предыдущая запись
Восприятие Русского мира имперским послом Сигизмундом Герберштейном (XVI в.)

Связанные материалы

Начните печатать

Икона из часовни Кремля в Покровском соборе

28 марта 2024 12:00Хроника

Граф Уваров и первобытная археология

27 марта 2024 19:00Спецпроекты

Барельеф фирмы Фаберже

20 марта 2024 19:00Спецпроекты

Уникальные документы XVIII века по истории Крыма показал Исторический музей

14 марта 2024 19:40Хроника

Кипрская коллекция А. С. Уварова

13 марта 2024 19:00Спецпроекты

«Талисман» Вальтера Скотта

11 марта 2024 15:23Спецпроекты

Гранатовая гемма

28 февраля 2024 19:00Спецпроекты

Открылась выставка «Сокровища полковых музеев»

22 февраля 2024 16:55Хроника

Парфюмерная книга Юджина Риммеля

21 февраля 2024 19:00Спецпроекты