30 декабря 2020 10:00

Рождественский пир

Подготовка к Рождеству всегда начинается заранее, ведь ему предшествует сорокадневный рождественский или Филиппов пост, а самый строгий пост — накануне Рождества, в Сочельник, когда в пищу можно было употреблять только размоченные в воде хлебные зерна. Пост соблюдается до вечерней звезды, а потом и к трапезе приступают. Как в Палатах бояр Романовых к Рождественскому пиру готовились, какие блюда готовили и какие обычаи соблюдали, рассказывают Елена Некрасова и Роман Майоров, экскурсоводы музея «Палаты бояр Романовых».

Следующая запись
Замок под замком
Предыдущая запись
ГИМ 150 лет

Связанные материалы

Начните печатать

Рукопись Ивана Гавриловича Блинова

24 апреля 2024 19:00Спецпроекты

«Память сердца». Ашот Асланович Арутюнов

23 апреля 2024 12:15Спецпроекты

Открылась мультимедийная выставка «За лентой»

21 апреля 2024 16:30Выставки

Круглый стол на тему: «Всей семьей в музей: где будет интересно провести время?»

20 апреля 2024 16:39Трансляции

Пресс-брифинг на месте строительства Экспозиционно-выставочного центра вблизи Новодевичьего монастыря

18 апреля 2024 15:25Хроника

Пресс-папье в форме ноги Марии Тальони

17 апреля 2024 19:00Спецпроекты

В музее открылась выставка, посвящённая археологу, коллекционеру, просветителю А. С. Уварову

16 апреля 2024 14:21Хроника

Музейный SMM

15 апреля 2024 19:00Специалистам

«Дикое поле. В вечном движении». Выставка в Государственном историческом музее. Доброе утро

11 апреля 2024 9:44Хроника