5 декабря 2021 14:4001:00:54

Что ели люди в древности: кулинарная книга первобытных народов

Можно ли заглянуть в глиняный горшок эпохи бронзы? Интересно, что ели и пили люди в эпоху первобытности? Часто ли они голодали или все время были сыты и довольны? Современные методы исследования археологических предметов, костных останков человека и животных, древних семян и плодов, а также изотопные методы исследования позволяют узнать, какой был первый алкогольный напиток, и познакомиться с кулинарными рецептами древних народов Евразии.

Следующая запись
Древний текстиль Евразии: загадки, открытия и мода
Предыдущая запись
Татуировки эпохи бронзы и раннего железного века: археологический контекст и символика знаков

Связанные материалы

Начните печатать

Пресс-брифинг на месте строительства Экспозиционно-выставочного центра вблизи Новодевичьего монастыря

18 апреля 2024 15:25Хроника

Пресс-папье в форме ноги Марии Тальони

17 апреля 2024 19:00Спецпроекты

В музее открылась выставка, посвящённая археологу, коллекционеру, просветителю А. С. Уварову

16 апреля 2024 14:21Хроника

«Дикое поле. В вечном движении». Выставка в Государственном историческом музее. Доброе утро

11 апреля 2024 9:44Хроника

Граф Уваров и археология Кавказа

10 апреля 2024 19:00Спецпроекты

Выставка «Дикое поле. В вечном движении» открыта

9 апреля 2024 9:59Выставки

Государственный исторический музей: новая выставка «Дикое поле. В вечном движении»

4 апреля 2024 11:00ВыставкиТрансляции

День вступления русских войск в Париж

31 марта 2024 10:00Хроника

Икона из часовни Кремля в Покровском соборе

28 марта 2024 12:00Хроника