Медиапортал Государственного исторического музея

Дремайлов Александр Викторович 09.05.1958 — 19.10.2013

Умер Александр Викторович Дремайлов.

Последние месяцы он мужественно боролся с тяжелейшей болезнью, а мы верили и надеялись…

Давно известно, что смерть забирает лучших, но каждый раз, когда жизнь подтверждает эту истину, становится горько и страшно. Ушел из жизни замечательный, отзывчивый, веселый и добрый человек. Вся жизнь Александра Викторовича была посвящена работе в Музее. Многие годы проработав в Музеях Московского Кремля, Александр Викторович в 2011 году пришел в Государственный исторический музей, став инициатором и идейным вдохновителем множества невероятно ярких и новаторских проектов.

Высочайший профессионализм и широкий кругозор позволили ему видеть перспективы развития музейного дела и находить новые пути для интеграции музея в современное общество. Уход из жизни этого прекрасного человека — невосполнимая потеря не только для Исторического музея, но и для всего музейного сообщества. Остались неосуществленными намеченные планы, потрясающие проекты, все то, что создавалось его умом, талантом, энергией и волей…

Человек жив до тех пор, пока жива память о нем… Все, что удалось осуществить Александру Викторовичу и то, что будет продолжено его коллегами сохранит светлую память об этом прекрасном человеке и настоящем подвижнике музейного дела…

Коллектив Исторического музея

Медиапортал

Медиапортал Исторического музея — вебканал с регулярно обновляющимся видео/аудио содержимым. Ресурс предлагает аудитории большой выбор программ об Историческом музее. Передачи и фильмы, выпущенные редакцией Медиапортала и подготовленные сторонними средствами массовой информации и авторами, широко освещают деятельность музея. Ресурс является независимой разработкой и построен с использованием последних технологий представления и потоковой передачи видео/аудио, обслуживается с помощью специально созданного комплекса программного обеспечения и работает на платформе с открытым исходным кодом.

Медиапортал Государственного исторического музея